Масло ГХИ, простой способ!

Топлёное масло Гхи, свойства которого расписаны и приумножены, по сути — обычное топленое сливочное масло, очищенное от животного белка казеина и различных бесполезных примесей. Как по мне, самое важное его свойство — отсутствие казеина и токсинов при нагревании до 200 градусов. То есть на нем можно без опаски жарить, чего не скажешь о подсолнечном масле, которое при нагревании выделяет яды 😳


Ингредиенты

• сливочное масло 1000 грамм, меньше не стоит и мало выйдет и может пригореть

И все 😀 но подготовьте: кастрюлю с толстым дном, марлю, банку и плиту или духовку, мне удобнее на плите👌

Готовим 🙌

Ставим на средний огонь кастрюлю и нарезаем в неё масло кубиками и ждём пока оно растопится.

Как только масло закипит, сразу делаем минимальный огонь и оставляем томиться, больше размешивать его нельзя.

Через некоторое время топлёное масло Гхи и его пена приобретет более насыщенный желтый цвет. Затем пенка начнет преобразовываться в комочки-островки и может еще сильнее потемнеть и даже покоричневеть. В этот момент нужно снять пенку, она будет очень легко отделяться, и выбросить. На дне тоже осядет вся гадость 🤪

Масло топим час-два , у меня ушло 2 часа.

Затем берём банку и процеживаемся в неё через марлю наше масло Гхи

Потом убираем в холодильник или пусть постоит ночь и само застынет 🙌

Что ты натворила(финал)

Что ты натворила(финал)

Лязгнула дверь подъезда. Полина отпустила ручку дверцы автомобиля, повернулась, чтобы посмотреть, кто идёт. Андрей не стал испытывать судьбу. Улучив момент, ...
Что ты натворила(Часть 4-5 )

Что ты натворила(Часть 4-5 )

Андрей вёл машину в утренней темноте, но то и дело поглядывал на девушку, будто боялся, что она откроет дверь и ...