Нет ничего вкуснее скумбрии холодного копчения? Так вы думали раньше и не будете думать долго, если попробуете этот рецепт.
Ингредиенты:
- 3 свежемороженных скумбрии
- 3-4 томата
- 2-3 луковицы
- сок ½ лимона
- рафинированное масло
- соль
- лимонграсс (или другие пряности на ваш вкус)
Приготовление:
- Рыбу промыть, обрезать плавники, хвост, голову удалить внутренности. Опять помыть рыбку.
- Рыбные тушки натереть солью , пряностями и нарезать на кусочки по 2см.
- Лук и томаты нарезать кружками.
- Форму промазать маслом.
- Уложить кусочки рыбы в форму на бок, чередуя с помидорами и луком. Сбрызнуть лимоном и смазать кусочки растительным маслом.
- Духовку разогреть до 200˚С. Запекать 30 минут и можно угощать гостей.
Приятного аппетита!