Скумбрия: секреты вкусного запекания

Нет ничего вкуснее скумбрии холодного копчения? Так вы думали раньше и не будете думать долго, если попробуете этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженных скумбрии
  • 3-4 томата
  • 2-3 луковицы

  • сок ½ лимона
  • рафинированное масло
  • соль
  • лимонграсс (или другие пряности на ваш вкус)

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, обрезать плавники, хвост, голову удалить внутренности. Опять помыть рыбку.
  2. Рыбные тушки натереть солью , пряностями и нарезать на кусочки по 2см.
  3. Лук и томаты нарезать кружками.
  4. Форму промазать маслом.
  5. Уложить кусочки рыбы в форму на бок, чередуя с помидорами и луком. Сбрызнуть лимоном и смазать кусочки растительным маслом.
  6. Духовку разогреть до 200˚С. Запекать 30 минут и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Розочка и Барбос( ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Розочка и Барбос( ПРОДОЛЖЕНИЕ)

- Роза Марковна, простите, но мы к вам… - А мы - это кто? И почему именно ко мне? – ...
Розочка и Барбос

Розочка и Барбос

- Розочка Марковна, куда вы намылились в таком виде? На демонстрацию? Старая заклятая подружка Розы Марковны Шац, Ирина Петровна, усмехнулась, ...