Голова трещит или ноет? Оказывается, есть 4 формы головной боли!

Каждый человек периодически сталкивается с головной болью, которая возникает по разным причинам и различается по симптомам: кто-то испытывает пульсацию или ноющие боли, у кого-то голова болит только с одной стороны и т. д.


Согласно медицинским исследованиям, время от времени головную боль испытывают абсолютно все.

Оказывается, головная боль различается по формам. Узнайте, как избавиться от ее симптомов:

1. Головные боли кластерного типа

При такой форме головной боли неприятные ощущения распространяются вокруг области глаз и концентрируются в одной половине головы. Лицо может отекать, краснеть, пациент может сильно потеть.

При такой боли может возникнуть слезоточивость и отек слизистой. Чаще всего боль надвигается волнами, а приступ может длиться от четверти часа до нескольких часов.

Кластерные боли могут беспокоить несколько раз в день и появляться в одни и те же временные периоды. За первой волной вскоре следует другая.

От такого типа боли помогают средства с капсаицином — особым веществом, которое содержится в жгучем перце. Для снятия болевого синдрома мазь с капсаицином наносят на носовые пазухи.

2. Мигрень

При таком типе боли пациент испытывает сильную пульсацию с одной стороны головы. Мигрень может продолжаться до нескольких дней и сопровождаться свето- и звукобоязнью.

При таком типе боли у человека часто бывает тошнота и рвота. Перед приступом у некоторых пациентов случаются зрительные нарушения (мигрень с аурой).

Это заболевание принято считать наследственным. Чаще всего мигренью страдают женщины.

От такого типа боли помогают сильные анальгетики. Для профилактики мигрени подходят аэробные упражнения, прием магния, витаминов группы B и омега-3 жирных кислот.

3. Первичные головные боли

Головные боли напряжения (ГБН) характеризуются ноющими приступами во всей голове. Часто у таких пациентов присутствуют боли в плечах и шее.

Такой вид боли вызывают сильные стрессы. При ГБН у человека могут наблюдаться тошнота и рвота.

От такого типа боли помогают различные компрессы и растирки, а также прием чая с имбирем.

4. Головные боли, сопровождающие синусит

Человек неосведомленный может легко перепутать этот тип головной боли с мигренью. Однако синусовые боли встречаются у людей, страдающих от синусита или хронических аллергий.

При таком виде боли необходимо как можно скорее избавиться от слизи, которая собирается в носовых пазухах. При наличии инфекции синуса показан прием антибиотиков.

От такого типа боли помогает обильное питье. Старайтесь пить больше теплой воды и чая, которые расширяют носовые пазухи. Ешьте больше цитрусовых и имбиря, чтобы быстрее справиться с инфекцией.

Теперь вы знаете, что делать при разных формах головной боли.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*