Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости…
На все случаи жизни предлагаем тебе 7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема.
Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!
Заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 4 яичных желтка
- 50 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
- Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
Масляный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
- Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
Крем из сгущенки и сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
Крем с яйцами и сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей сгущенку со сливочным маслом
- Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
Манный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
- Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
Крем для эклеров
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку и яйца в однородную смесь.
- Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
- Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
Крем «Маскарпоне»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога (18 %)
- 200 мл сливок (33 %)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Протри творог через сито.
- Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленнаякремовая масса. Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство!
Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.