Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»! Как сделать идеальные блинчики.

Кто не любит есть вкусные блинчики? Ох, мало таких людей! С разнообразными начинками, в разных вариациях блины нравятся всем. Это традиционный элемент русской кухни, чего только стоит Масленица — праздник, который невозможно представить без блинов.


А вот готовить их любят не все. Конечно, это объясняется тем, что у хозяек, особенно начинающих, могут возникнуть трудности с выпеканием блинов. Тут нужна практика, а еще необходимо знать хитрости, которые помогут сделать блинчики фирменными. Читай и запоминай!

ХИТРОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛИНОВ

  • Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
  • Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дай просеянной муке немного отстояться, не используй ее сразу же.
  • Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
  • Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
  • Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.
  • Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.
  • Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
  • Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе! Обязательно попробуй.

Эти советы помогут тебе в нелегком деле готовки блинов. Пусть у тебя всё отменно получается! Если тебе показались полезными эти советы — расскажи о них близким людям.

Что ты натворила(финал)

Что ты натворила(финал)

Лязгнула дверь подъезда. Полина отпустила ручку дверцы автомобиля, повернулась, чтобы посмотреть, кто идёт. Андрей не стал испытывать судьбу. Улучив момент, ...
Что ты натворила(Часть 4-5 )

Что ты натворила(Часть 4-5 )

Андрей вёл машину в утренней темноте, но то и дело поглядывал на девушку, будто боялся, что она откроет дверь и ...