Жаркое из курицы «Праздничный кулич»

Ароматная курочка с луком-пореем и сладким перцем в очень интересной подачи, украсит любой праздничный стол.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин(100 г.)
Водка(1 ч. л.)
Сметана(2 ст. л. + 100 г. 25% для украшения)
Пищевая соль(0,5 ч. л.)
Майонез(2 ст. л.)
Сахар(щепотка)
Лук репчатый(2 шт. )
Сладкий перец(1/2 шт.)
Лук-порей(1 шт., небольшой)
Набор специй(по вкусу)
Морковь(1 шт. для украшения)
Петрушка зелень
(для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1

Разрезать куриное филе из грудки длинными пластинками, отбить и посыпать ее приправами. Мясо, которое осталось на курице срезать ножом с кости и мелко порубить.

ШАГ 2

Почистить лук, нарезать небольшими кубиками, также нарезать сладкий перец и добавить к нарезанной курице. Все приправить по вкусу. Помыть лук-порей и нашинковать белую часть тоненькими кружочками.

ШАГ 3

Для того чтобы приготовить тесто необходимо: смешать маргарин со сметаной и майонезом, добавить водку и сахар с солью, всыпать просеянную муку. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой или полотенцем и оставить отлежаться 15 минут.

ШАГ 4

Взять 2 формы для выпечки кулича и поставить на противень с пергаментной бумагой. Раскатать отдохнувшее тесто высотой примерно 5 мм, вырезать два кружочка для донышка нашего кулича с курицей и положить их на дно формочки. Ножницами из пергаментной бумаги вырезать два одинаковых прямоугольника и на них раскатать тесто высотой около 5-7 мм. Края теста немного обрезать и вложить вместе с бумагой в формочки, на боках и дне тесто слепить вместе и залепить.

ШАГ 5

Положить в формочки слоями куриное мясо с перцем и луком, куриную грудку и нашинкованный колечками лук-порей.

ШАГ 6

Для того, чтобы сделать крышечки, раскатайте оставшийся кусочек теста толщиной 5 мм и вырежьте из них два круга. В середине каждой крышечки проделайте отверстие, чтобы выходил пар. Сверху на начинку положить получившиеся крышки и слепить края. Запекать куриное жаркое в тесте 30 минут при 200 градусах, потом понизить температуру духовки до 180 градусов и печь около 20 минут. Готовые куличи с курицей лучше всего достаются из формы уже остывшие. Для украшения куриное жаркое можно полить сверху сметаной и посыпать сверху нарезанными мелко стеблями петрушки и морковкой.

Небольшой совет – подобного плана кулич очень удобно печь в форме, сделанной из бумаги. В широкую форму возьмите ¾ теста раскатайте его скалкой в один пласт и положите его в форму, крышку для кулича вырежете отдельно.

Жаркое в куличе готово. Попробуйте удивить своих близких таким интересным блюдом.

Дай мне один год (Часть 2-3)

Дай мне один год (Часть 2-3)

Зина и Лена знали, что Катя следит за бригадиром и посмеивались над ней. - Катька, отстань от Михаила, нормальный он ...
Дай мне один год. Часть 1

Дай мне один год. Часть 1

1945 год. Зина возвращалась в город дрожа от страха. Буквально еще два часа назад она была уверена, что жизнь ее ...