Салат «завтрак туриста» с рисом на зиму

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем репчатый лук, морковь и перец.

Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду.


Когда закипит томатное пюре, закладываем в него лук и морковь.

Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.

Добавляем в кастрюлю измельченный перец.

Перемешиваем.

Наливаем к овощам 1 стакан подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки сахара и 1 полную столовую ложку соли.

Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

1 стакан риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Добавляем рис к овощной массе.

Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40 минут.

Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки до самого верха.

Закручиваем банки стерилизованными винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.

Сладка ягода ( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Сладка ягода ( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Постепенно Василий привел в порядок сад, починил и перекрасил крыльцо. Они с Татьяной стали частыми гостями у Галины, а она ...
Сладка ягода

Сладка ягода

- А здесь я посажу клубнику! И Павлик будет ягодки прямо с грядки рвать и есть! - Мама, как здорово! ...