-
1 куриная грудка;
-
2–3 апельсина;
-
100 г твёрдого сыра;
-
200 г грецких орехов;
-
200 г чернослива;
-
соль — по вкусу;
-
5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
2.Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Ингредиенты
-
4 яйца;
-
4 картофелины;
-
2 моркови;
-
1 луковица;
-
200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
-
200–250 г майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Ингредиенты
-
3–4 яйца;
-
250 г крабовых палочек;
-
1 огурец — по желанию;
-
250 г консервированной кукурузы;
-
соль — по вкусу;
-
несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
-
2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
-
1 красная луковица;
-
2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
-
100 мл горячей воды;
-
250 г отварного филе говядины;
-
1 красный болгарский перец;
-
½ острого перца;
-
50 г грецких орехов;
-
¼ пучка кинзы;
-
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
-
2 зубчика чеснока;
-
соль — по вкусу;
-
молотый чёрный перец — по вкусу;
-
½ чайной ложки хмели‑сунели;
-
2 столовые ложки оливкового масла.
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели‑сунели, уксус и масло и перемешайте.
5.Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
-
150 г копчёной колбасы;
-
100 г корейской моркови;
-
100 г консервированной кукурузы;
-
соль — по вкусу;
-
перец — по вкусу;
-
2 столовые ложки майонеза;
-
1–2 зубчика чеснока.
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Ингредиенты
-
3 яйца;
-
2 огурца;
-
50–70 г зелёного лука;
-
200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
-
соль — по вкусу;
-
2 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
-
1 авокадо;
-
1 огурец;
-
½ черешка сельдерея;
-
¼ красной луковицы;
-
100 г консервированного тунца;
-
несколько веточек петрушки или кинзы;
-
1 столовая ложка оливкового масла;
-
1 столовая ложка лимонного сока;
-
соль — по вкусу;
-
молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.