Сегодня раскрою свои 5 главных секретов👌🏼
Важный нюанс, для получения кремовой консистенции
нужно обязательно взять и растереть творог с помощью сита или вилки или блендера, до максимально однородной массы.
Почему получается жидкое тесто
Если вы понимаете, что тесто липнет к рукам и теряет форму, то скорее всего это из-за яичного белка, он сильно разжижает тесто. Оставьте только желток, этого будет достаточно.
Много споров мука или манка?
Я отношусь к тому типу людей, кто предпочитает сырники готовить с мукой. А в чем разница? Манка делает сырники пышными без разрыхлителя, вот и всё. Если хотите поэкспериментировать, то лучше попробуйте приготовить сырники с овсяной мукой или рисовой.
Делюсь своими секретиками для идеальной формы
Важно правильно пожарить
Тут есть 2 способа:
◦ быстрое обжаривание — с каждой стороны на сильном огне по 2 минутки и далее запекать в духовке около 10 минут при 160
◦ медленное обжаривание — с каждой стороны по 10 минут, под закрытой крышкой (для корочки на максимальном огне по 1 минуте)
Рецепт
Ингредиенты
Творог — 400 гр
Сахар — 3 ст.л
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.л
Яйца — 1 шт
Мука — 100 (60 гр в тесто, 40 обвалять)
Растительное масло — для жарки
Очень часто пишут комментарии, «не люблю готовить сырники, они у меня не получаются». Так и у меня они получились не с первого раза, важно пробовать и не опускать руки. Надеюсь, вам будут полезны мои секретики и вы узнали для себя что-то новое. Рада буду узнать ваши секретики и рецепты любимых сырников.