Блины тыквенные с творогом

Ингредиенты для блинов:
молоко — 250 мл
яйца куриные — 2 шт.
пюре тыквенное — 4 ст. ложки
мука — 160 г
соль
масло (для жарки)
Начинка:
творог — 400 г
пудра сахарная — 1/2 ст.
Для соуса:


пюре яблочное
пюре тыквенное
изюм
корица
Кроме того:
масло сливочное
сахар
сметана

Как готовить:
1.Приготовление теста для блинов: смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль, всыпать просеянную муку и размешать до получение однородной массы.

2. На разогретой сковородке жарить тоненькие блины. У меня вышло 10 ярких блинчиков.

3. Для начинки творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой (по вкусу).

4. Блины перемазывать сладким творогом, свернуть в виде рулета. Готовые рулетики перерезать пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром

5. Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовки на 15-20 минут.

Теплые блины подавать с соусом и сметаной, изюмом и корицей.

Для соуса я использовала готовое яблочное пюре, которое я закрываю осенью. А можно приготовить его специально для блинов, это очень легко: нужно крупно порезать яблоки, поместить их в кастрюлю и налить на дно немножко воды, яблоки нужно приварить и протереть через сито, прибавить по вкусу сахар или мед. К яблочному пюре добавить тыквенное пюре в пропорции 2/1 или по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Ваня с Вадимом уехали в Москву, чтобы на месте посмотреть условия проживания в общежитии, и, если что-то не понравится или ...
Любимая внучка (часть 4)

Любимая внучка (часть 4)

- Зачем ты так с ней? - Спросил Вадим, когда они вышли из центра. - Она растеряна, подавлена. Она, ребёнок, ...