🔻Творог 5% — 1 кг
🔻Яйцо — 2 шт
🔻Сахар — 3 ст.л
🔻Манка — 5-6 ст.л
🔻Соль — щепотка
🔻Ванилин — по желанию
🔻Мука пшеничная или рисовая (чтобы обвалять)
!ВАЖНО!
▪️Старайтесь творог брать не сильно влажный
▪️Если все же творог попался сильно влажный, добавьте еще 1-2 ложки манки
▪️Если творог будет очень сухим, добавьте еще одно яйцо
▪️Не добавляйте много сахара, сахар дает влагу
▪️Старайтесь брать не сильно крупные яйца, первая категория — идеально 👌🏻
▪️Муку для обвалки можно использовать любую 👌🏻 но я люблю рисовую, с рисовой мукой сырники, после того как полежат и остынут, не липкие, а так никакой разницы нет
▪️Не жарьте сырники на большом количестве масла, сырники не должны тонуть в масле
▪️Обязательно жарить под закрытой крышкой на медленном огне, я жарю на 5 из 9
▪️После того как вы обжарите сырники с двух сторон, налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и дайте им пропариться, до тех пор, пока не выкипит вода.
▪️Сырые сырники, замораживать можно 👌🏻 и даже НУЖНО❗️
Хранить такие сырники можно до 6 месяцев 🔥
▪️Размораживать сырники после заморозки не нужно, прям замороженными на сковороду 👌🏻
▪️Не добавляйте в сырники разрыхлитель или соду, сода является плавителем, при жарке от творога ничего не останется и сырники станут резиновыми