Чем начинить закусочные профитроли?
Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Вкусные рецепты несладких начинок
Есть много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно!
Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
Несладкая начинка для профитролей с красной рыбой и огурцом
Необходимые ингредиенты:
На 6 небольших профитролей:
- 0,5 небольшого огурца;
- 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
- 70-80 гр твердого сыра;
- 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 2 ч.л. майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Профитроли для этой закуски должны быть свежими и мягкими. Я предпочитаю готовить их сама – если знаю, что будут гости, можно приготовить несколько вариантов с разными начинками.
Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем.
На профитролях делаем глубокий надрез параллельно основанию. Но именно надрез, а не разрезаем на 2 половинки. Внутри профитролей, если они правильно приготовлены, -пустота. Вот ее мы и заполняем начинкой.
Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.
Рецепт начинки для профитролей с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Необходимые ингредиенты:
- 8-10 шт готовых профитролей;
- 100 гр копченого куриного мяса с бедрышек;
- 1 маленький свежий огурец;
- 2 яйца ,сваренных вкрутую;
- 1-2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
С куриного бедра снимаем кожу, если она есть. Мякоть срезаем с кости и нарезаем мелкими кубиками (размером 3-5 мм). Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же мелкими кубиками.
Огурец промываем и вытираем насухо. Пробуем огурец на горечь, срезая кусочек со стороны хвостика. Если огурец горчит, срезаем с него кожицу. Огурец нарезаем мелкими кубиками, как и курицу, и яйца.
В небольшую миску кладем огурцы, курятину и яйца. Добавляем майонез и перемешиваем. Майонеза кладем немного, чтобы начинка не «потекла». Майонез должен только связать ингредиенты друг с другом.
Профитроли аккуратно надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания.
Чайной или кофейной ложкой наполняем профитроли. Наполняем достаточно полно, чтобы у профитролей не сомкнулись края, начинка выглядывала.
Кладем профитроли на тарелку или блюдо и украшаем по желанию.
Как приготовить профитроли с сырной начинкой
Ингредиенты на 10 – 12 профитролей:
- сыр Пармезан — 50 г;
- сыр твердый, типа «Российский» — 150 г;
- сыр сливочный – 200 г.
Приготовление:
Пармезан натираем на среднюю терку.
Твердый сыр можно использовать любого сорта – голландский, российский, гауда – по вашему вкусу. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Что же касается сливочного сыра, выбираем очень мягкий сыр, чтобы он выступал как связка для твердых сыров.
Соединяем три вида сыра.
Тщательно перемешиваем сырную массу.
Профитроли, если они правильно приготовлены, получаются полыми внутри, так что их очень удобно чем-то наполнять.
На профитролях делаем надрезы параллельно основанию. Аккуратно приоткрываем профитроли и чайной ложкой вкладываем внутрь сырную начинку. Наполняем хорошо, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.
Каждый профитроль можно украсить листиком петрушки или укропа.
Несладкая начинка для профитролей с крабовыми палочками
Ингредиенты на 6-7 профитролей:
- плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
- крабовые палочки – 5 шт;
- кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
- свежий огурец – 0,5 шт;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Если есть время, то я предпочитаю готовить профитроли сама, а не покупать в супермаркете: это и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. Но, бывает, что мне приходится использовать магазинные профитроли: когда нужно быстро приготовить вкусную и красивую закуску.
Займемся начинкой, которой будем наполнять профитроли. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.
Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.
Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.
Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.
Закусочные профитроли с грибами и сыром
Ингредиенты на 7 — 10 профитролей
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 0,5 шт, не крупный;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 80 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
Профитроли можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете: в отделе кулинария часто их продают пустыми именно для таких случаев: вы можете наполнить их самостоятельно любой начинкой.
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем шампиньоны, обжариваем в течение 6-8 минут, до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и пассируем лук с грибами до прозрачности лука.
К шампиньонам добавляем сыр, тертый на средней терке, сметану и перемешиваем.
Помешивая, готовим около минуты, до расплавления сыра. Остужаем.
Профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Наполняем профитроли грибной начинкой так, чтобы они оставались приоткрыты, и начинка была видна.
При подаче можно украсить профитроли зеленью по вкусу.
Простой рецепт закусочных профитролей с паштетом из печени
Ингредиенты:
- 6 шт профитролей;
- 150 гр печеночного паштета;
- 50 гр твердого сыра;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Профитроли можно или купить в магазине готовые – в отделе кулинарии в супермаркетах, или приготовить самостоятельно.
Печеночный паштет можно сделать как из куриной печени, так и из индюшиной, свиной или говяжьей – на ваш вкус. Как готовить, можете посмотреть по ссылке здесь
Нарезаем твердый сыр небольшими прямоугольниками или квадратиками, а свежий огурец – полукольцами.
Профитроли надрезаем и заполняем внутри паштетом из печени.
Аккуратно вкладываем прямоугольник сыра и полуколечко свежего огурца.
Можно также украсить профитроли зеленью – веточкой укропа, петрушки или перышками зеленого лука.
Закуска в профитролях с сырным салатом
Ингредиенты:
- готовые профитроли – 10-12 шт (небольшого размера);
- куриное яйцо, отваренное вкрутую — 1 шт;
- сырок плавленый – 1 шт (90 г);
- небольшой кусочек сырой моркови — (50-60 г);
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
Куриное яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку. Морковь очищаем от кожицы и тщательно промываем.Морковь натираем на среднюю терку. Плавленый сырок также натираем на среднюю терку. Плавленый сырок выбираем более твердых сортов. Если плавленый сырок очень мягкий, перед приготовлением помещаем его в морозилку и выдерживаем его там в течение получаса.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и майонез.
Перемешиваем. Если масса получилась слишком сухая, добавляем майонез. Но и слишком жидкой она быть не должна, иначе начинка не будет держаться в профитролях.
Острым тонким ножом надрезаем профитроли примерно на расстоянии 1 см от основания. Надрезаем не по всей окружности, а примерно на 2/3 – чтобы можно было их приоткрыть.
Чайной ложкой вкладываем по 1-2 чайные ложки начинки в каждый профитроль. Количество начинки приблизительно, зависит от размера профитролей. Наполняем профитроли так, чтобы они оставались немного раскрытыми, и начинка была видна.
Каждый профитроль украшаем маленьким листиком петрушки или укропа.
Начинка для профитролей с икрой трески
Ингредиенты:
- готовые профитроли;
- икра трески – 1 банка (120 г);
- плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
- яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
- зелень и свежи огурец – для украшения.
Приготовление:
Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.
Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.
В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.
Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.
Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.
Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.
Заварное тесто для профитролей
Продукты | ||
Молоко — 125 мл | ||
Вода — 125 мл | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Яйца — 4 шт. | ||
Мука — 150 г | ||
Соль — 0,5 ч. л. | ||
Сахар — 1 ч. л. |
В кастрюле смешиваем молоко с водой, сливочным маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, масло должно полностью растаять.
Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем еще около минуты, чтобы тесто подсушить.
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, добавляем яйца по одному, перемешивая тесто каждый раз деревянной ложкой до однородности.
Заварное тесто должно получиться гладким, блестящим, медленно опадающим с ложки широкой лентой.
Выпекаем профитроли в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут (в процессе выпечки духовку не открываем).