Хычины с сыром и картофелем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Кефир — 300 мл

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г


Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Процесс приготовления

Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, не крутое тесто. 5-7 минут «отбить» тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут.

Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить горячий отварной картофель.

Размять толкушкой в однородное пюре.

Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики.

Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто.

Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре.

Защипнуть хорошенько края сверху.

Аккуратно руками расплющивать лепешку.

Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой.

Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду.

Обжарить с двух сторон до румяного состояния.

Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.

Всю стопку лепешек нарезать на четыре части, и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Вот такими тонкими, мягкими и очень нежными получаются хычины с сыром и картошкой.

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Ваня с Вадимом уехали в Москву, чтобы на месте посмотреть условия проживания в общежитии, и, если что-то не понравится или ...
Любимая внучка (часть 4)

Любимая внучка (часть 4)

- Зачем ты так с ней? - Спросил Вадим, когда они вышли из центра. - Она растеряна, подавлена. Она, ребёнок, ...