Бесценные кулинарные подсказки

4.Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой.

Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу.


Несвежая рыба тут же всплывет!

Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

5.Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.

6.Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!

7.Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.

8.Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.

9.Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

10.Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

11.Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.

12.Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

13.Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!

Дай мне один год (Часть 2-3)

Дай мне один год (Часть 2-3)

Зина и Лена знали, что Катя следит за бригадиром и посмеивались над ней. - Катька, отстань от Михаила, нормальный он ...
Дай мне один год. Часть 1

Дай мне один год. Часть 1

1945 год. Зина возвращалась в город дрожа от страха. Буквально еще два часа назад она была уверена, что жизнь ее ...