Спокойно хранится недели две, в холодильнике (если сохранится😅).
А также с этим маринадом можно закатывать на зиму банки с любыми овощами.
Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 г сахара,
2 ст.л соли,
100 мл уксуса 9%,
100 мл раст масла.
Приготовление маринада:
Просто соединить все ингредиенты, довести до кипения и сразу заливать на подготовленные овощи.
На след день овощи готовы к применению.
Я отдельно приготовила капусту, к ней добавила чеснок, горький перец и морковь.
А в другом ведерке идут лук, баклажаны (баклажаны обжарить с двух сторон до готовности, все остальные овощи идут сырыми), болгарский перец, помидор, морковь, горький перец, чеснок.
Все овощи можно брать или убрать на ваше усмотрение, по вкусу, самое главное, это уложить плотно овощи в емкость, и тогда уже залить маринадом пока не покроет все овощи.
Смотрите, такие салаты выручают когда внезапно нагрянут гости, пожарил картошечку и мммм шикарный обед готов.
Также подходит для любых праздничных столов, можно заранее приготовить их и сэкономить время для приготовления других блюд.
Готовьте с любовью.