Для приготовления понадобится:
Свежемороженая килька, примерно 1 кг. Убираем у неё голову, внутренности и чёрную плёнку. Хорошенько промываем и плотно укладываем в кастрюлю.
Для маринада понадобится:
Хорошая горсть луковой шелухи
Столовая ложка чёрного чая
Заливаем это 300 мл воды и ставим на огонь. Даём покипеть 15 минут, процеживаем. Затем добавляем в маринад столовую ложку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса 9%. Все перемешиваем и заливаем этим маринадом рыбку. Добавляем 100 г растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть и тушим примерно 1,5-2 часа на медленном огне.
Готовность мы определили по вкусу. Тушить до тех пор, пока косточки не растворятся. Далее укладываем шпроты в контейнер и остужаем, заливаем растительным маслом и храним в холодильнике. Хранятся они достаточно долго. Шпроты получаются красавчики 🤩
Очень рекомендую вам попробовать приготовить😋