Пересыпаем в кастрюлю сахар, добавляем крахмал и перемешиваем венчиком. Затем разбиваем туда же 3 яйца, снова перемешиваем до однородности. Постепенно вливаем 700 миллилитров холодного молока, при этом не останавливая помешивание.
Ставим кастрюлю на плиту и варим крем на маленьком огне до загустения. Здесь все время снова надо будет помешивать смесь, чтобы она получилась без комочков и не пригорела. С момента закипания варим крем всего полминуты. Затем снимаем с огня и перекладываем остывать в миску.
В отдельную емкость перекладываем 160 граммов сливочного масла комнатной температуры и миксером взбиваем его до пышности. Небольшими порциями добавляем наш крем и продолжаем взбивать до полной однородности, а в самом конце добавляем ванильный экстракт.
Нам осталось только собрать торт вместе. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем половину печенья, на него распределяем крем. Разравниваем, снова накрываем печеньем.
Убираем стабилизироваться в холодильник и торт готов.