Верная подруга изменила судьбу

— Смотри, как он рад! Давно Антон так не улыбался, как сейчас, — Алина смотрела на сына и надеялась, что вопреки всем прогнозам ему всё же станет лучше, ведь уже есть результат.

— Ладно, идём, нехорошо так подглядывать, идём, — Миша взял жену за руку, и они тихонько вышли.


— Только не говори, что это я виноват со своим футболом. Кто же знал, что всё именно так обернётся? Другие всю жизнь в спорте и так сильно, как наш Антон, не ломаются. Просто играют, забивают голы, и распрекрасно живут. А нашему Антону не повезло, теперь надо думать, как он дальше жить будет, — уже громче в своей комнате сказал Миша жене.

— Значит судьба такая, поздно теперь переживать, раньше надо было думать. Можно было выбрать что-то попроще, какой-нибудь другой вид спорта, не такой травматичный, как футбол. Ты же лучше в этом разбираешься. Тем более, что наш Антон не особо ловкий и совсем не спортивный. Ну что ты так смотришь, ну да, наверное это в меня, и что? А теперь как нам с этим жить, да ещё такие плохие прогнозы, вся судьба у парня сломана! — Алина выдернула свою руку из руки мужа и отвернулась к окну.

— Ну да, я так и знал, что я буду во всём виноват, — тяжело вздохнул Миша.

Алина молча стояла, потом обернулась, подошла к Мише и обняла его,

— Да нет, Миш, ты не виноват, и никто не виноват. Просто нервы. Конечно это случайно произошло, с кем угодно так могло быть. Просто обидно, ну почему именно наш сын такие травмы получил? Всю жизнь испортил и себе и нам, — Алина еле сдерживала слёзы.

— Всё, перестань, ему уже лучше. А ты видела, как ему собачка понравилась? Щенки всегда такие милые, они душу лечат, а наш то, хоть и не маленький, а сам как щенок с ней играет. Ничего, Алиночка, всё наладится, не так всё и страшно. Лечение помогает, в конце концов Антон теперь уже сам ходит, так уже можно жить. А мы ему во всём поможем, ты мне веришь? — пытался утешить жену Миша, и она сквозь слезы ему улыбнулась,

— Ты прав, слёзы плохой помощник, будем жить дальше. Тем более, что у Антона теперь такой друг хороший появился, точнее подруга. Может и правда у нас всё наладится, слышишь, как он там со щенком играет и смеётся?

— Конечно наладится, я в этом уверен, мы же вместе, — Миша вытер слёзы со щёк Алины, и она улыбнулась…

Найда и правда стала верной подругой для Антона.

Но в школе Антон по-прежнему сильно комплексовал и после школы учиться Антон решил заочно.

Он неловко себя с ровесниками чувствовал, ведь он не такой, как они.

Да и участвовать во всяких поездках и совместных мероприятиях ему было непросто. Он не мог так быстро передвигаться, а быть обузой друзьям не хотелось.

Работать Антон уже давно начал с компъютера онлайн, поэтому однажды и сообщил родителям,

— Мам, я хочу на лето с Найдой в деревню уехать, в старый дом бабушкин. А если понравится, так может там пока и останусь. И учиться и работать буду удалённо, мне так лучше.

Отец услышал, удивился,

— Да ты что, Антон, в затворника хочешь превратиться? Молодёжь из деревни в город стремится переехать, тут возможности, яркая и шумная жизнь, а ты, как старик, в деревню поедешь? Пожалеешь потом, одичаешь ведь там совсем, и так сиднем дома сидишь, а там что, воду из колодца таскать будешь, печку топить, да в валенках сидеть на крыльце и семечки щёлкать?

— Ну ты и сказанул, пап, спасибо за поддержку! — усмехнулся Антон, и к себе ушёл.

— Ну ты чего, перестань, пусть едет, ты же видишь, что его тут не радует ничего? Может он наоборот именно там себя найдёт? — Алина и сама уже не знала, как лучше.

Миша тоже рукой махнул,

— Да делайте что хотите, вон у нас парни есть — без ноги живут, спортом занимаются и не маются, как наш Антон. А этот из себя строит несчастного, как слабак!

— Ну почему слабак? Потому что не такой, как кто-то? Это наш сын и мы его не бросим. Будем к нему в гости ездить, дом у бабушки хоть и старый, но крепкий. Я в нашего сына верю, он в итоге сам со всем справится. Он всё сможет, сил у него хватит, — уверенно сказала Алина…

Антон в доме обжился быстро, он у бабушки в детстве часто гостил. Конечно тогда бабушка сама всё делала, а теперь самому надо, но он ведь сам так решил.

Зато Найда была просто в восторге от того, что они теперь не в городе живут.

Она то носилась по двору кругами, то тянула Антона в лес или на речку, будто специально заставляя его больше и больше двигаться.

Дел и правда было много, Антон еле успевал и работать за компьютером, и задания по учёбе готовить и отправлять.

За продуктами Антон ездил на своём стареньком мопеде, его ещё в школе ему подарили. А в деревне народу жило совсем мало, в основном старики, даже магазина не было.

Зато лавка продуктовая раз в неделю к ним в деревню приезжала. Это было большое подспорье для всех.

Бабушки тут же собирались у приехавшей лавки. Крупы, соли и сахара, да хлебушка свежего, молока и сыра с колбаской прикупить. Ну и конфет недорогих ещё привозили, а за остальным надо было ехать в посёлок.

Главное, что электричество и интернет были, благо, что посёлок недалеко, жить можно.

Антон от свежего воздуха и физической работы окреп.

Ему теперь и готовить и стирать самому приходилось, и порядок поддерживать, но Антон с этим потихоньку научился сам справляться.

Алина поначалу переживала за сына, но потом поняла, что он такой жизни рад, и сама успокоилась.

Они с Мишей заезжали к нему в гости и было заметно, как Антон повзрослел.

Турник себе во дворе поставил, дрова для бани сам колол, да и настроение у него теперь было совсем другое.

Главное — Антон перестал себя стесняться. Ведь не перед кем было, бабушки его хромоту не замечали.

А вот то, что Антон в помощи никому не отказывал, все сразу заметили. Если он в посёлок ехал на своём мопеде, всегда привозил то, что просили. И уже стал всеобщим любимцем.

— Жаль, твоя бабушка не дожила, вот бы на внука радовалась, какой парень вырос!

— Только плохо, что один тут живёшь, что тебе тут со стариками то делать? — и радовались, и беспокоились об Антоне немногочисленные его соседи…

Однажды Найда разбудила Антона весёлым лаем ни свет ни заря. Она подбегала к Антону и звала его к окну, словно что-то хотела ему показать.

У дома его старенькой соседки остановилась машина. Из неё вышла девушка, расплатилась и постучалась к бабе Нине.

Та долго не открывала, к ней раньше никто не приезжал. Антон даже хотел выйти, может эта девушка ошиблась адресом?

Но тут вышла баба Нина, увидела девушку, и вдруг стала кричать на всю их деревеньку,

— Ты пошто это припёрлась? Да я тебя больше знать не хочу, убирайся туда, откуда приехала! Ишь, какую сумку притащила, тоже сподобилась! Это же сколько лет ко мне никто не наведывался, а тут на тебе! Думала к холодным ногам приехать, да дом к рукам прибрать? А я ещё живая пока, без вас обхожусь. И тебя я в дом не пущу, мне такая родня не нужна больше!

Баба Нина захлопнула дверь перед самым носом девушки, не стала даже слушать, что та ей пыталась сказать.

Антон всё это наблюдал из окна вместе с Найдой.

Девушка растерянно вокруг огляделась, поставила тяжёлую сумку, сама села на ступеньку крыльца, и заплакала.

Найда сразу заскулила, посмотрела на Антона, и негромко тявкнула.

— Ты что, хочешь сказать , что надо этой девушке помочь? — улыбнулся Антон, наклонился и обнял свою верную подругу.

Найда обрадовалась, что Антон её верно понял, утвердительно ещё раз тявкнула, и к двери подбежала.

— Ну пойдём, посмотрим, кто это в нашу забытую всеми деревню приехал?

Антон накинул телогрейку, и вместе с Найдой они вышли во двор…

ПРОДОЛЖЕНИЕ — ЗДЕСЬ

Сладка ягода ( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Сладка ягода ( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Постепенно Василий привел в порядок сад, починил и перекрасил крыльцо. Они с Татьяной стали частыми гостями у Галины, а она ...
Сладка ягода

Сладка ягода

- А здесь я посажу клубнику! И Павлик будет ягодки прямо с грядки рвать и есть! - Мама, как здорово! ...