Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!

Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.


Цукаты из апельсиновой кожуры

цукаты из апельсиновой кожуры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корки четырех апельсинов
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
  2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
  3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
  4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
  5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.
    цукаты из апельсиновой кожуры
  6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
    цукаты из апельсиновой кожуры

Кухня — волшебное место, магическим образом даже обычная кожура может превратиться в пищу богов. Ты можешь усовершенствовать рецепт, окунув цукаты в растопленный шоколад. Получатся изысканные конфеты собственного приготовления!

Вспомни об этом рецепте, вдыхая аромат сочного апельсина.

Дай мне один год (Часть 2-3)

Дай мне один год (Часть 2-3)

Зина и Лена знали, что Катя следит за бригадиром и посмеивались над ней. - Катька, отстань от Михаила, нормальный он ...
Дай мне один год. Часть 1

Дай мне один год. Часть 1

1945 год. Зина возвращалась в город дрожа от страха. Буквально еще два часа назад она была уверена, что жизнь ее ...