Удобрение можно применять как для рассады, так и для цветочных культур. Такую подкормку любят практически все растения. Особенно перцы и томаты. У последних это удобрение решает проблему с вершинной гнилью, которой они часто болеют.
Средство действительно действенное и работающее. У него есть одно «но»: не очень приятный запах. Но ради урожая с ним можно некоторое время мириться.
Скорлупа сырых яиц — ценнейший ингредиент для приготовления этой волшебной подкормки.
Приготовление удобрения:
- 3-х литровую банку наполнить на 2/3 чистой скорлупой от сырых яиц, залить скорлупу водой и оставить под крышкой на 5-7 дней.
- Периодически нужно помешивать содержимое или встряхивать банку.
По истечении времени раствор потемнеет, на нем появится пенка и запах. Это говорит о готовности удобрения.
Готовый раствор разбавляется 1:3 или 1:5 водой и используется вместо обычного полива.
Такой полив можно осуществлять 1 раз в 7-10 дней.
Не имеет смысла вдаваться в химический состав этого богатейшего удобрения, лучше попробовать его в деле, и оценить потрясающий результат.