Поспешим поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто!
Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — вы знаете, из чего он приготовлен.
Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты
- – 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
- – 100 г очищенных грецких орехов
- – 30 г желатина
- – 2 зубчика чеснока
- – соль, специи по вкусу
Приготовление
Куриное мясо нарежьте кусочками среднего размера, сложите в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начните тушить курицу в собственном соку. Слегка посолите и поперчите. Процесс тушения займет 35–45 минут.
Разведите желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
После тушения образовавшийся бульон слейте в отдельную посуду. Мясу дайте остыть, затем отделите его от костей, если таковые имеются.
Смешайте растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и подробите удобным для себя способом.
Добавьте к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируйте вкус, добавив соли и специй, влейте бульон с желатином. Оставьте остужаться.
Возьмите чистую пластиковую бутылку, срежьте горлышко и наполните ее полностью остывшей смесью. Поставьте бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеките его, аккуратно разрезав бутылку.
Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше). Угощайтесь!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!