Коронное угощение для вылазки на природу — шашлык. Оно и не удивительно, человека, которому бы не нравилось это блюдо, сыскать довольно проблематично.
Мы хотим разнообразить меню твоего пикника и предлагаем рецепт овощей в фольге, запеченных на гриле. Слюнки текут уже от одного аромата!
Овощи на гриле
В ингредиентах не указано количество составляющих, так как оно будет зависеть от числа желающих полакомиться этой вкуснятиной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молодой картофель
- лук репчатый
- копченые колбаски или сосиски
- 1 лимон
- кукуруза в початках (вареная)
- очищенный чеснок
- соль, перец
- 2–3 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Все овощи хорошо вымой. Картофель, не очищая от кожуры, нарежь крупными кусочками, очищенный лук — кольцами. Початки кукурузы и сосиски нарежь на несколько частей.
- Приготовь заправку: из половины лимона выжми сок, смешай его с растительным маслом и толчеными дольками чеснока.
- От рулона фольги для запекания отрежь заготовки примерно по 12 см шириной.
- На одну половинку каждого такого прямоугольника выкладывай горсть картофеля, лука, несколько ломтиков колбасы и кукурузы. Оставшуюся половину лимона нарежь дольками и помести по одной в каждую порцию овощей. Сбрызни всё заправкой, посоли и поперчи.
- Прикрой второй половинкой фольги, края подверни кверху и отправляй на жаровню на 10–15 минут. Подавать блюдо можно в этих же импровизированных тарелках из фольги.
Посмотри, как аппетитно на деле выглядит процесс приготовления этого блюда!
Быстро, просто, дешево и никаких гор пластиковой посуды! Ты можешь варьировать ингредиенты на свой лад, добавив вместо колбасок, например, болгарский перец, кусочки ветчины, креветки или грибы… Приятного аппетита!
Поделись с друзьями этим экспресс-рецептом выходного дня!