Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!
Ингредиенты (на литровую банку):
- огурцы
- укроп
- лук репка небольшого размера — одна луковица
- морковка среднего размера — половина морковки
- чеснок — два зубчика
- сахар — две чайных ложечки
- соль — одна чайная ложечка
- уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление:
- Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
- Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
- Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
- Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
- Укроп разжделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
- Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
- Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
- Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус.
- После этого залить холодной кипяченой водой.
- Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
- После этого банки с огурцами закатать, укутуть до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.
Приятного аппетита!