Ингредиенты:
* капуста белокочанная
* 3 яйца в начинку + 2 при жарке
* 100 гр. сыра
* зелень укропа
* 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
* мука (для панировки)
* масло растительное (для жарки)
* соль
* перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Капусту нужно разобрать на листья и отварить их кипящей воде минуты 3-7, в зависимости от жесткости листьев. После на дуршлаг, дать им остыть и срезать все прожилки.
2. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Точно так же натереть сыр. Зелень укропа мелко порубить.
3. Смешать яйца, сыр и укроп. Давить майонез или сметану. Посолить и приправить молотым черным перцем.
4. На капустный лист ровным слоем распределить начинку, оставляя края пустыми. Чем больше начинки, тем пухлее получаться ваши рулетики.
5. Дальше сначала подвернуть к середине края листа, затем свернуть капустный лист плотным рулетиком. Ну, почти голубцы!
Приплющить их немного, чтобы удобней было обжаривать.
6. Каждый рулетик запанировать в муке, потом окунуть в взбитое яйцо, снова обвалять в муке и вновь в яйцо, чтобы получить двойную панировку.
* Важно! При жарке рулетики немного раздуваются, и, если ограничиться только одним слоем панировки, сыр из начинки может сбежать. Двойная надежнее.
7. Разогреть в сотейнике растительное масло и жарить капустные рулетики под крышкой с каждой стороны по 5 минут.