Интересный мясной салатик на праздничный стол.
Ингредиенты:
2 клубня картофеля среднего размера 200 г отварного мяса 3-4 варёных яйца 1 варёная свёкла (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: картофель, мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке. Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.
Самый вкусный и сытный салат «Добрый папа»
Представляем вам рецепт интересного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.
Для заправки лучше использовать домашний майонез .
Ингредиенты:
морковь – 300 гр копченое куриное филе – 400 гр зеленый лук – 50 гр маринованные грибы – 300 гр яйца куриные – 4 шт маслины – 200 гр сладкий перец – 200 гр твердый сыр – 170 гр домашний майонез
Приготовление:
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки. Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним майонезом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом. Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки. Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.
Салат «Сюрприз»-все будут просить добавки
В салате есть маринованные огурчики и зеленые яблочки. Именно эти продукты придают ему особенный вкус и легкую пикантную нотку.
Салатик просто божественный и довольно красивый. Так что смело добавляйте его в праздничное меню и не прогадаете.
Ингредиенты:
200 гр. отварного куриного филе 200 гр. соленых огурцов 200 гр. картофеля 2 зеленых яблока 1 красная луковица 180 гр. сметаны 70 гр. майонеза
Для украшения:
Приготовление:
Отварной картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в глубокий салатник. Куриную грудку также нарезаем кубиком. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Лук и грудку добавляем к картофелю. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кубиком. Добавляем его к остальным продуктам. Точно также поступаем с солеными огурцами, сначала нарезаем их, а потом кладем в салатник. Сметану смешиваем с майонезом и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо диаметром 20 см. И выкладываем в него салат и утрамбовываем. Оставшиеся огурчики нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салате. А потом убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время салат достаем, снимаем кольцо и можно подавать к столу. Или салат можно украсить. Для этого нарезной сыр скручиваем в трубочки и ставим вдоль бортиков салата. Чтобы зафиксировать первую трубочку, берем зубочистку, накалываем на нее маслину и протыкаем сыр. Оставшиеся маслины выкладываем по кругу. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Праздничный салат Аристократ из простых продуктов
Очень нежный, вкусный слоеный салат, по вкусу напоминает салат» Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
картофель — три клубня яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него. лук зеленый — один небольшой пучок консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку яйца куриные — три яйца сыр твердый — 150 граммов крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов) соль и перец майонез
Приготовление:
Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!