Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Гости хором сказали: « Больше никакой «шубы» и «винегрета», теперь только этот салат.»

Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу.


Очень сытный и яркий, готовлю его, чаще всего по праздникам. Чем мне понравился этот салат, так это тем, что он не похож ни на один другой салат со свёклой, которые мы все привыкли готовить.

Готовится он элементарно просто. Если нет времени запекать свёклу в духовке, я готовлю его в микроволновке за 7 минут.

Как готовить:

Замаринуйте лук. Нарежьте его на полукольца, влейте уксус и добавьте сахар, залейте кипятком

Гости хором сказали: « Больше никакой "шубы" и "винегрета", теперь только этот салат.» Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу.

Свёклу отварите до готовности, остудите. Вкуснее всего конечно будет запечь её в духовке, но не всегда есть время и не у всех есть духовка

Если совсем спешите, тогда приготовьте свёклу в микроволновке, просто положите ее в пакет, не завязывая, поместите в микроволновку, на 7-8 минут на полную мощность (время зависит от размера)

Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тоненькой соломкой. Советую нарезать ножом, иначе на тёрке получится совсем не тот вкус

Гости хором сказали: « Больше никакой "шубы" и "винегрета", теперь только этот салат.» Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу.-2

Отварите мясо в подсоленной воде, в оригинальном рецепте используют говядину, но у меня была уже готовая куриная грудка, с ней салат получился ничем не хуже. Мясу желательно дать остыть прям в бульоне, так оно получится сочнее. Нарежьте соломкой

Так же соломкой нарежьте маринованные огурцы

Гости хором сказали: « Больше никакой "шубы" и "винегрета", теперь только этот салат.» Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу.-3

В глубоком салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и маринованный лук, добавьте ещё консервированный зелёный горошек

Гости хором сказали: « Больше никакой "шубы" и "винегрета", теперь только этот салат.» Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу.-4

Заправьте майонезом, приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу.

Майонез смело можно заменить на сметану, добавив ещё чуть-чуть готовой горчицы, очень вкусный соус получается

Гости хором сказали: « Больше никакой "шубы" и "винегрета", теперь только этот салат.» Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу.-5

Перемешайте и подавайте к столу.

Вкусный, питательный, красивый салат готов. По желанию можно украсить зеленью, например мелко нарезанным зелёным луком.

Гости хором сказали: « Больше никакой "шубы" и "винегрета", теперь только этот салат.» Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу.-6

Что понадобилось из продуктов:

  • Свекла – 2 средние
  • Огурцы – 3 шт
  • Зелёный горошек – 1/2 банки
  • Мясо – 200-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

для лука:

  • Уксус 9% — 3 ст.л
  • Вода 100 мл
  • Сахар–1 чл
Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Ваня с Вадимом уехали в Москву, чтобы на месте посмотреть условия проживания в общежитии, и, если что-то не понравится или ...
Любимая внучка (часть 4)

Любимая внучка (часть 4)

- Зачем ты так с ней? - Спросил Вадим, когда они вышли из центра. - Она растеряна, подавлена. Она, ребёнок, ...