Всем привет 👋 , давайте приготовим утку в медово-цитрусовой карамели 😋🍊🍷.
Нам понадобится:
✨Утка — 2,5кг ( можно использовать гуся)
✨Соль
✨Отварная гречка
Для карамели
✨Сок апельсина — 310 мл ( 2 шт)
✨Сок мандарина — 220 мл — (3 шт)
✨Вино ( у меня полусухое ) — 80 мл
✨Горчица зернистая — 30 гр
✨Имбирный Чили соус — 2 ст.л
✨Аджика — 1 ч.л
✨Мёд — 2 ст.л
✨Черный перец и соль — по вкусу
Приготовление:
🔹Сначала утку со всех сторон натираем солью, и оставляем на 2 часа.
🔹Через два часа начиняем утку гречкой. Гречку я предварительно отворила почти до готовности, посолила и добавила кусочек масла.
🔹Затем зашиваем нитками, оборачиваем ножки и крылья фольгой. И отправляем разогретую духовку до 200° на 50 минут.
🔹Через 50 минут достаём утку и смазываем вытопившимся жиром, остальное сливаем. И отправляем ещё раз духовку до 180° на 70-80 минут .
🔹В это время начинаем готовить глазурь. Соединяем сок апельсина, мандарина и красное вино. Варим чтобы масса уменьшилась примерно в 4 раза. Затем добавляем остальные ингредиенты, и томим на небольшом огне до загустения.
🔹Достаём утку и смазываем карамелью, и отправляем в духовку при температуре 150° на 15 минут.
🔹Через 15 минут смазываем её ещё раз, и отправляем в духовку на 15 минут.
🔹 Готовую утку делим на части ,и подаем с гречкой.
Всем кто будет готовить всем желаю приятного аппетита😘 .