Утка в медово-цитрусовой карамели 😋🍊🍷.

Всем привет 👋 , давайте приготовим утку в медово-цитрусовой карамели 😋🍊🍷.

Нам понадобится:

✨Утка — 2,5кг ( можно использовать гуся)


✨Соль

✨Отварная гречка

Для карамели

✨Сок апельсина — 310 мл ( 2 шт)

✨Сок мандарина — 220 мл — (3 шт)

✨Вино ( у меня полусухое ) — 80 мл

✨Горчица зернистая — 30 гр

✨Имбирный Чили соус — 2 ст.л

✨Аджика — 1 ч.л

✨Мёд — 2 ст.л

✨Черный перец и соль — по вкусу

Приготовление:

🔹Сначала утку со всех сторон натираем солью, и оставляем на 2 часа.

🔹Через два часа начиняем утку гречкой. Гречку я предварительно отворила почти до готовности, посолила и добавила кусочек масла.

🔹Затем зашиваем нитками,  оборачиваем ножки и крылья фольгой. И отправляем разогретую духовку до 200° на 50 минут.

🔹Через 50 минут достаём утку и смазываем вытопившимся жиром, остальное сливаем. И отправляем ещё раз духовку до 180° на 70-80 минут .

🔹В это время начинаем готовить глазурь. Соединяем сок апельсина, мандарина и красное вино. Варим чтобы масса уменьшилась примерно в 4 раза. Затем добавляем остальные ингредиенты, и томим на небольшом огне до загустения.

🔹Достаём утку и смазываем карамелью, и отправляем в духовку при температуре 150° на 15 минут.

🔹Через 15 минут смазываем её ещё раз, и отправляем в духовку на 15 минут.

🔹 Готовую утку делим на части ,и подаем с гречкой.

Всем кто будет готовить всем желаю приятного аппетита😘 .

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Ваня с Вадимом уехали в Москву, чтобы на месте посмотреть условия проживания в общежитии, и, если что-то не понравится или ...
Любимая внучка (часть 4)

Любимая внучка (часть 4)

- Зачем ты так с ней? - Спросил Вадим, когда они вышли из центра. - Она растеряна, подавлена. Она, ребёнок, ...