4.Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой.
Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу.
Несвежая рыба тут же всплывет!
Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.
5.Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.
6.Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!
7.Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.
8.Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
9.Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.
10.Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).
11.Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.
12.Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!
13.Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!