Домашний сыр

Ингредиенты:

•Молоко 3% и выше — 3 литра.

•Уксус 9% — 25 мл.

•Вода — 75 мл.

•Соль — по вкусу.

Приготовление:


1)Молоко нагреваем в диапазоне 85-95 градусов или просто до образования пены.

Периодически помешиваем, чтобы молоко не пригорело.

2)Как только достигли нужной температуры тонкой струйкой вводим уксус разбавленный водой и начинаем аккуратно продвигать сырные сгустки, как только остаток от молока (сыворотка) станет бледно зеленого цвета — можно доставать и формировать сыр.

Сыр в форме не перемешиваем, только слегка приминаем.

3)Сыр желательно положить под небольшой груз, чтобы он сформировался и стал более плотным, мне помог в этом чайник наполненный водой😁.

4)Спустя первые 10 минут достаем сыр из формы и переворачиваем на другую сторону, после чего солим и прижимаем еще на 10-15 минут, далее снова достаем, перевариваем и снова солим другую сторону, после чего желательно дать сыру полностью остыть, но и теплым он очень вкусный.

Приятного аппетита!

 

 

Дай мне один год (Часть 2-3)

Дай мне один год (Часть 2-3)

Зина и Лена знали, что Катя следит за бригадиром и посмеивались над ней. - Катька, отстань от Михаила, нормальный он ...
Дай мне один год. Часть 1

Дай мне один год. Часть 1

1945 год. Зина возвращалась в город дрожа от страха. Буквально еще два часа назад она была уверена, что жизнь ее ...