Эти советы упрощают задачу, экономят время и дарят настроение.
Паста, как в Италии
Чтобы макароны при варке не слипались в космический ком, добавь на 5 л кипящей воды 80 мл сока лимона или 2 столовые ложки уксуса (9%).
Вторая молодость зелени
Реанимировать повядшую петрушку или укроп можно при помощи контрастного душа. Сначала быстро окунаем пучок в горячую, а потом в холодную воду.
Того же эффекта можно добиться, если положить зелень на час в холодный уксусный раствор (стакан воды + 1 чайная ложка уксуса).
Винегретный лайфхак
Обжарьте лук, перед тем как добавить его в салат, и вы получите новый, интересный вкус.
Сырник идеально ровной формы
Сформировав сырник, накрой его емкостью, чуть большего диаметра и повращай по столу. Сырник приобретет идеально круглую форму. Повтори то же самое с остальными заготовками.
Тонкости приготовления нежного пирога в мультиварке
Пирог с такой деликатной текстурой не получится извлечь при помощи спецприспособления, т. е. пластиковой вставки, не повредив его.
Но можно воспользоваться такой хитростью: нарезать из пекарской бумаги полосы 10×50 см, уложить их крест-накрест в чашу, смазанную маслом и уже после этого сформировать пирог.
Когда выпечка будет готова, нужно лишь потянуть за концы бумаги и достать ее.
Чтобы кальмары не стали резиновыми
Мягкость кальмаров во многом зависит от грамотности приготовления. Процесс состоит всего из двух, но очень важных для соблюдения, этапов.
Первый: полная разморозка до комнатной температуры.
Второй: варка не более пары минут в уже кипящей воде с солью и специями.
Секреты воздушности и хруста роскошного кляра
Точнее, он всего один: температура используемых ингредиентов.
Чтобы кляр был воздушным, возьми для приготовления холодные яйца, взбей до состояния пены и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавь к остальным ингредиентам.
Чтобы получить еще и аппетитный хруст, используй только ледяную воду в процессе приготовления.
Лайфхак в качестве бонуса: кляр получится еще вкуснее, если добавить 1 столовую ложку водки на 1 яйцо.
1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
Именно так выглядит формула заменителя яйца в выпечке.
Яйцо в сладкой выпечке (без вреда для результата) можно также заменить на пюре одного банана или четверть стакана яблочного пюре.
Фокус с паштетом из печени
Неповторимый вкус паштету из печенки подарит 1 чайная ложечка меда и 50 мл любого крепкого алкоголя. Это может быть виски, ром или бренди. Готовая закуска приобретет особую воздушную текстуру и приятный привкус.
Эластичное тесто для пельменей и вареников – полдела
Вторая половина – начинка. Начинка может быть разной, а вот тесто должно быть мягким, но эластичным. Чтобы этого добиться, добавь во время замешивания пару столовых ложек растительного масла.
Говорят, кашу маслом не испортишь? Это утверждение работает и с варениками.