А ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗУЕШЬСЯ МУЛЬТИВАРКОЙ? 8 ОШИБОК, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТ МНОГИЕ ХОЗЯЙКИ . Теперь мой плов идеальный!

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.
Сегодня почти каждая хозяйка — счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета, который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.


Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке. Несмотря на простоту эксплуатации этого прибора, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.

Ошибки при приготовлении блюд в мультиварке
Помните, что источник тепла в мультиварке находится в нижней части, поэтому на дно следует выкладывать продукты, которые необходимо подвергать термообработке дольше, например мясо или бобовые.

Перед приготовлением мяса в мультиварке необходимо обвалять его в муке, затем обжарить на сковороде или в самой чаше. Так мясо станет более ароматным и сочным

Вкуснее всего в мультиварке получается мясо с жировой прослойкой, например ребра, пашина или лопатка.

Хотя этот совет может показаться очевидным, всё же напомним, что для приготовления удачного блюда в мультиварке следует добавлять правильное количество воды, указанное в рецепте. Если жидкости будет недостаточно, блюдо либо останется сырым, либо подгорит.

Не перегружайте мультиварку! Продукты вместе с водой должны занимать не более чем две трети чаши.

Блюда, которые предусматривают добавление алкоголя во время приготовления, обычно готовятся без крышки. Если вы решились приготовить подобное блюдо в мультиварке, выбирайте самый низкий температурный режим и готовьте дольше обычного.

Сметану, молоко и другие молочные продукты следует добавлять не более чем за 30 минут до окончания приготовления блюда. Что касается зелени, то 2–3 минуты ей хватит для того, чтобы полностью отдать аромат.

Грибы, лук, кабачки и другие сочные овощи во время приготовления в мультиварке выделяют очень много жидкости, которую можно выпарить, открыв крышку и увеличив мощность. Этот трюк поможет ускорить процесс приготовления.

Теперь уж точно все блюда, приготовленные в мультиварке, будут на порядок вкуснее!
Так что сохраняйте эту статью в закладках, а также делитесь информацией с друзьями.

Кабачки с вишней на зиму

Кабачки с вишней на зиму

Ингредиенты: Кабачок  200 граммов Вишня  100 граммов Вода 200 миллилитров Сахар 80 граммов  Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления десертных кабачков с
Очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, рак и ещё 17 заболеваний! Только 2 ингредиента — рецепт, которому 6000 лет!

Очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, рак и ещё 17 заболеваний! Только 2 ингредиента — рецепт, которому 6000 лет!

Этот рецепт датируется 6000 лет назад и упоминается в древней Греции и на Ближнем Востоке. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать
Если есть банка сгущенки,я всегда готовлю этот ВОЛШЕБНЫЙ КУЛИЧ!

Если есть банка сгущенки,я всегда готовлю этот ВОЛШЕБНЫЙ КУЛИЧ!

Ингредиенты: Мука – 450 гр. Сухие дрожжи – 11 гр. Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сгущенное молоко
В Чистый четверг постарайтесь навести порядок в доме: секреты уборки

В Чистый четверг постарайтесь навести порядок в доме: секреты уборки

Плохая примета — оставлять в этот день немытую посуду и замоченное, но нестираное, белье. Тем, кто следуя традициям взялся за
Масло зверобоя для здоровья прямой кишки 🌿

Масло зверобоя для здоровья прямой кишки 🌿

Все это можно решить с помощью масла зверобоя, ведь оно обладает невероятно ранозаживляющим эффектом! Способ применения: смоченный в масле тампон
Луковая шелуха - клад для дачников

Луковая шелуха — клад для дачников

Луковая шелуха для огурцов. Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую
28 апреля Вербное воскресенье

28 апреля Вербное воскресенье

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌿Букетики принято хранить дома весь год, без воды они сохраняют свой первоначальный внешний вид. Они помогают в лечении многих
Аптека под ногами. Одуванчик. Пейте .Мажьте. Ешьте.

Аптека под ногами. Одуванчик. Пейте .Мажьте. Ешьте.

Содержит массу питательных веществ В одуванчике содержатся витамины, минералы, волокна клетчатки. В зелёных частях растения обнаружены витамины Е, А, С,