Вычеркиваем из своей жизни майонез: полезные и вкусные заправки для салатов!

Существуют сотни различных заправок для салатов – от классических до самых экзотических, но мало правильно их приготовить, необходимо знать, какие к чему подходят. Многие из дрессингов, так нынче иногда называют салатные соусы, универсальны, но некоторые наилучшим образом подчеркнут и облагородят вкус определенных продуктов. Мы подобрали популярные во всем мире варианты.


заправки для салатов

1. ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы (лучше дижонской)
  • Соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

2. ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г растительного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 1 головка давленого чеснока
  • 1 ст. л. горчичного порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все взбить в миксере.

3. ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горчичная мука 2 ст. ложки
  • Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Стевия
  • Кусочек черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.

Домашняя горчица может храниться очень долго.

4. ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Уксус 3% 100 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Горчица 10 г
  • Стевия
  • Чеснок 3 дольки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с оливковым маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

5. ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 г йогурта
  • 10 г листьев свежей петрушки
  • 60 мл сметаны
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. анчоусовой пасты
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

Питайтесь правильно и вкусно!

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Любимая внучка (часть 5 заключительная)

Ваня с Вадимом уехали в Москву, чтобы на месте посмотреть условия проживания в общежитии, и, если что-то не понравится или ...
Любимая внучка (часть 4)

Любимая внучка (часть 4)

- Зачем ты так с ней? - Спросил Вадим, когда они вышли из центра. - Она растеряна, подавлена. Она, ребёнок, ...