Закуска, которой можно угощать неделю

Май, лето — время пикников, отдыха на речке и в лесу. Атрибуты такого времяпровождения: веселая компания, вкусная еда, хорошая закуска.

Так вот по поводу закуски. Отлично смакуют с любым мясным блюдом, а особенно шашлыками, помидоры по-корейски. Немного острые, с приторным томатным привкусом, они хорошо вписываются в любое меню.


Те, кто готовит это блюдо для домашнего употребления, могут лакомится им целую неделю. Продукт долго не портится, сохраняя вкус. Палочка-выручалочка для хозяйки, которая беспокоится о том, чтобы всегда было чем угостить любого гостя или внезапно нагрянувшего за солью соседа.

помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и результат, который превзойдет твои ожидания.

Ароматная закуска станет украшением стола и твоим фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.

Помидоры по-корейски рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидор
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зелени
  • 80-100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.помидоры по-корейски
  2. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай в миске.помидоры по-корейски
  3. Разрежь помидоры пополам или на четыре части.помидоры по-корейски
  4. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.помидоры по-корейски
  5. Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.помидоры по-корейски

Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.

 

 

Сохраняй рецепт себе на стену, пусть всегда будет под рукой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*