Смертельно опасно! 10 продуктов, которые загоняют тебя в могилу.

Осознаешь ли ты всю серьезность раковых заболеваний? Они несут ущерб умственной, эмоциональной, финансовой, духовной и физической сферам жизни. Рак катастрофически влияет на внутреннее и внешнее состояние, на отношения с друзьями и родными. Лечение рака полностью переворачивает всё с ног на голову: становится сложно жить прежней жизнью, заниматься привычными вещами…


какие продукты нельзя употреблять

Битва с раковыми заболеваниями очень изнурительна. Это трудно понять тем, кто не ощутил влияния этой ужасной болезни на своем собственном опыте. Мало кто задумывается о том, что употребляя некоторые привычные продукты, риск заболеть раком возрастает многократно!

Всемирная организация здравоохранения составила список канцерогенных продуктов, употребление которых необходимо немедленно свести к минимуму, а то и вовсе отказаться.

факторы риска рака

Какие продукты нельзя употреблять

  1. Консервы
    Консервированная или подвергшаяся другой обработке пища в пластиковых контейнерах — это потенциально опасная еда. Большинство пищевых контейнеров содержат вещество под названием бисфенол-А (BPA). Лабораторные исследования выявили, что даже при очень низких количествах бисфенол-А может вызвать вредные последствия для здоровья человека и его потомства.Бутылки для воды и напитков, а также практически все консервированные продукты в металлических банках содержат это опасное вещество. Избегай емкостей с обозначением PC (поликарбонат) и PVC (поливинилхлорид). Откажись от пластиковой и металлической посуды — пользуйся керамической, фарфоровой или стеклянной посудой, а также стеклянными детскими бутылочками.

    факторы риска возникновения рака молочной железы

  2. Рафинированный сахар
    Не зря за ним закрепился статус «белая смерть». Рафинированный сахар провоцирует резкое повышение инсулина и питает рост раковых клеток. Активно потребляя сахар, раковые клетки запускают самый настоящий «порочный круг», который заставляет заболевание прогрессировать с бешеной скоростью.Более безопасным вариантом является натуральный мед, стевия или кленовый сироп.

    факторы риска возникновения рака

  3. Мука высших сортов
    При очистке пшеничной муки удаляются все полезные вещества. Затем муку отбеливают химическими веществами, чтобы придать ей презентабельный и привлекательный вид. Получается совсем не натуральный продукт, а что-то похожее на суррогат.Кроме того, у белой муки очень высокий гликемический индекс. Это означает, что употребление изделий из такой муки лишь повышает уровень инсулина, не давая организму питательных веществ.

    Углеводы в организме превращаются в сахара, поэтому употребление продуктов, содержащих белую муку, могут привести к повышенной резистентности к инсулину. Именно по этой причине, лучше используй муку из цельного зерна. Или хотя бы уменьши употребление изделий из белой муки.

    факторы риска раковых заболеваний

  4. Растения, купленные не в сезон
    Пестициды — это химические препараты, давно используемые для борьбы с сорняками, вредителями и с болезнями растений. Пестициды являются ядами и для человека, и вызывают такие заболевания, как рак, ожирение, болезнь Паркинсона, диабет и бесплодие. Они не разрушаются ни при варке, ни при жарке, ни при какой другой обработке пищи.Больше всего пестицидов в шпинате, нектаринах, яблоках, персиках, сельдерее, винограде, груше, вишне, помидорах, сладком перце и картофеле. Но чемпионом по содержанию пестицидов оказалась всеми любимая клубника.

    факторы риска развития раковых заболеваний

  5. Жареное мясо
    Во время термической обработки мяса, образуются такие вещества как гетероциклический амин. Когда красное мясо готовится на открытом огне при высоких температурах, образуются мощные канцерогены. Эти вещества повышают риск возникновения раковых заболеваний. Любители полакомится шашлычком в на природе увеличивают риск развития рака предстательной железы на 40%.Вредные вещества накапливаются не только в самом мясе, но еще и в парах, которые распространяются в помещении и попадают на слизистые и в легкие.

    список вредных продуктов

  6. Соленые, маринованные и копченые продукты
    Специалисты подсчитали, что 50 г копченой колбасы могут содержать такое же количество канцерогенных веществ, как дым от целой пачки сигарет. А банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет! Когда копченые продукты готовят при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.Мясные, рыбные, овощные и фруктовые маринованные деликатесы фабричного производства имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.

    список вредных продуктов питания

  7. Продукты долгого хранения
    Такие продукты содержат консерванты, предназначенные для продления срока годности. Они способны со временем накапливаться в организме. Затем они преобразуются в токсины, которые приводят к перерождению здоровых клеток в раковые.Самыми распространенными консервантами являются нитрит натрия (Е250), диоксид серы, сорбиновая кислота (Е200), глутамат натрия (Е621). Если не получается избежать продуктов с Е-добавками, то постарайся хотя бы выбирать такие, где содержится не более двух таких веществ.

    список вредных продуктов для детей

  8. Алкоголь
    Сам по себе алкоголь не является канцерогенным веществом. Но он не дает усваиваться витаминам, микроэлементам и другим важным пищевым веществам, угнетает иммунную систему, что способствует развитию рака.Алкоголь повышает риск рака молочной железы, ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, прямой кишки, мочевого пузыря, легкого у человека. А также вызывает фиброз, цирроз и рак печени.

    Все алкогольные напитки нужно употреблять с осторожностью. Особенно опасны они в сочетании с сигаретами. Если совсем тяжело дается воздержание от алкоголя, то позволено употреблять только 150 г вина, или 0,33 г пива раз в неделю.

    список всех вредных продуктов

  9. Продукты с плесенью
    В пищевых продуктах, которые поражаются плесневыми грибами, образуются микотоксины — тихие и незаметные убийцы. Они способны вызывать злокачественное перерождение клеток при воздействии в очень маленьких дозах, могут привести к раку печени, желудка и толстого кишечника.Опасность микотоксинов состоит ещё и в том, что они не видны в продуктах, не изменяют их запах, цвет и вкус, а также не разрушаются ни при нагревании, ни при любой другой кулинарной обработке. Поэтому, выбрасывай всё, что хоть немного начало портиться.

    список вредных продуктов для печени

  10. Гидрированные масла
    Промышленники извлекают растительные масла из сырья с помощью химикатов. Потом следует химическая очистка. Еще больше химикатов добавляют для изменения вкуса и запаха. В готовом растительном огромное количество жирных кислот омега-6. А ведь известно, что одна из проблем современного человечества — избыточное потребление омега-6 с пищей фабричного производства.Доказано, что эти вещества меняют структуру мембран клеток нашего организма.

    список вредных продуктов для здоровья

Этот внушительный список вредных продуктов любого может ввергнуть в отчаяние. Выходит, что почти не существует безвредных продуктов? К счастью, в наших силах максимально уменьшить дозу потребляемых канцерогенов.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ РАКА

  1. Тщательно мой и чисти овощи и фрукты, срезая кожуру.
  2. Вместо жареных и копченых продуктов употребляй вареные, тушеные, запеченные в духовке, приготовленные на пару. Копченое и жареное мясо замени вяленым.
  3. Обращай внимание на изменение вкуса и запаха продуктов. Испорченные сразу выбрасывай.
  4. Сушеные и замороженные продукты гораздо безопаснее соленых и консервированных.
  5. Не покупай овощи и фрукты в больших количествах. Бери столько, сколько сможешь съесть в ближайшие 3 дня.
  6. Покупай продукты, прошедшие санитарно-эпидемиологический контроль, только в санкционированных точках торговли.
  7. Храни все продукты в холодильнике.
  8. Алкогольные напитки лучше полностью исключить, или свести к минимуму.
  9. Чтобы очистить организм от накопившихся вредных веществ, употребляй продукты из муки грубого помола, грейпфруты, зеленый чай, черный чай, квашеную капусту, морскую капусту.

список очень вредных продуктов

Факторы риска рака постоянно присутствуют в нашей повседневной жизни. Производителей продуктов питания не волнует наше здоровье, поэтому задача по сохранению здоровья касается только нас самих. Ты в состоянии снизить влияние опасных веществ на организм, отказавшись от потенциально вредных продуктов. Щелочная вода помогает очиститься от токсичных веществ.

Придерживайся правил, описанных в статье, и твой организм будет благодарен тебе за заботу. Не забывай проводить медицинскую профилактику заболеваний. Обязательно поделись этой информацией с друзьями!

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются
ЯБЛОЧНЫЙ ПИPOГ «3 СТAКАНА».

ЯБЛОЧНЫЙ ПИPOГ «3 СТAКАНА».

1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель.
Лечебные свойства и противопоказания сосновых шишек для людей

Лечебные свойства и противопоказания сосновых шишек для людей

Но самое важное свойство сосновых шишек при инсульте – они способны ускорять регенерацию капилляров, предотвращать гибель клеток мозга. Поэтому сосновые
ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ — ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

🎾 Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода,
Эндокринолог посоветовал мне напиток для снижения сахара в крови. Помог снизить сахар с 12 до 6. Делюсь с вами

Эндокринолог посоветовал мне напиток для снижения сахара в крови. Помог снизить сахар с 12 до 6. Делюсь с вами

У меня сахарный диабет. Более менее стараюсь за ним следить, но все равно уровень сахара достаточно высокий. Проходила различные лечения,
ЧИСТКА ЧЕСНОКОМ

ЧИСТКА ЧЕСНОКОМ

Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с
Свекольная хреновина без хрена

Свекольная хреновина без хрена

Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но
❤️🔥🔶Такое натуральное средство очень эффективно для профилактики подагры и удаления мочевой кислоты из организма!

❤️🔥🔶Такое натуральное средство очень эффективно для профилактики подагры и удаления мочевой кислоты из организма!

Вы знаете, тот факт, что огуречный сок помогает снизить температуру тела, и он очень хорош для подщелачивания, очень эффективен при