Маринованный чеснок холодным способом. вкуснятина…

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!

Маринованный-чеснок-холодным-способом

 

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 кг
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.

Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

 

До скорых встреч!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*