Эти свойства вазелина известны не всем! Читайте и берите на вооружение.

876%d0%b5

Многим из нас хотелось бы иметь недорогое и эффективное средство, которое можно использовать в уходе за собой. Мы предлагаем узнать полезные свойства вазелина и способы его применения не только в косметических целях. Читайте и берите на вооружение.

нестандартное использование вазелина

Вазелиновое масло является смесью парафина, микрокристаллического воска и минерального масла. Оно предотвращает испарение влаги через кожу, забивая поры и не позволяя коже дышать, что препятствует ее высыханию.

Увлажняет

Вазелин является окклюзионным увлажнителем. Окклюзивы образуют герметик, блокирующий воду в коже, тем самым предотвращая сухость. Вазелин может устранить сухость, препятствуя дальнейшей потери воды из кожи, позволяя коже восстановить себя изнутри. Благодаря этому свойству, вазелиновое масло применяется с целью устранения пересыхания верхних слоев кожи.

Смягчает

Благодаря содержащемуся в вазелине парафину, это средство смягчает и увлажняет кожные покровы, что также может оказаться полезным для людей с сухой и огрубевшей кожей.

Заживление порезов, ссадин и потрескавшихся губ

Вазелиновое масло изначально разрабатывалось с целью его применения при порезах и царапинах на коже. Благодаря окклюзионным свойствам вазелина, он попросту запечатывает незначительную ранку на коже, что предотвращает попадание туда бактерий и различных загрязнений, позволяя организму беспрепятственно восстановить поврежденные ткани. При нанесении вазелина на растрескавшиеся губы, он работает как бальзам, успокаивающий их поверхность и предотвращающий испарение влаги.

Смазываем термометр

Вазелиновое масло применяется в качестве смазки. Специалисты рекомендуют использовать вазелин, при измерении температуры ребенка ректально. После очистки термометра, смажьте его кончик вазелином перед тем, как установить его в анальное отверстие ребенка.

Вазелиновое масло при запорах

Если вы страдаете запорами, помимо других натуральных средств можно использовать вазелин перорально. Основным преимуществом вазелинового масла перед другими растительными маслами, является то, что оно абсолютно не всасывается в кишечнике, что дает возможность эффективно смазывать как саму толстую кишку, таки и ее содержимое. Тем самым оно стимулирует перистальтику кишечника и облегчает прохождение каловых масс.

Другие сферы применения вазелинового масла

Помимо вышеперечисленных областей применения вазелина, его также можно использовать в качестве средства, наносимого на пульсирующие точки на шее и предплечье, для продления стойкости аромата духов. Также, вазелиновым маслом можно уплотнить секущиеся кончики волос.

Для кожи

Автозагар. Перед нанесением крема с бронзатором смажьте сухие участки кожи (локти, колени) вазелином. Средство ляжет равномерно, и вы получите красивый ровный загар.

Мягкое очищение. Смешайте вазелин с натуральными абразивными частицами (морской солью, кофе, тростниковым сахаром) и используйте получившийся состав как скраб для тела.

Уход за детской кожей. Используйте вазелин в качестве средства под подгузники, чтобы уменьшить сыпь. Перед нанесением тщательно вымойте и промокните полотенцем детскую кожу. Вазелин образует барьер, который поможет защитить кожу от постоянного воздействия влаги.

Для лица

Влажный макияж. Нанесите немного вазелина на кожу век перед тем, как использовать тени. Они не только дольше продержатся, но и придадут векам легкое влажное мерцание. Это средство не вызывает раздражения нежной кожи, ведь оно используется даже врачами при проведении некоторых процедур на глазах.

Брови. Выдавите на чистую щеточку каплю вазелина и расчешите брови, придав волоскам нужное направление. Средство высохнет, и брови сохранят правильную форму на целый день.

Ресницы. Нанесите тонким слоем вазелин на ресницы перед тем, как ложиться спать: это может помочь им стать длиннее и толще с течением времени.

Удаление макияжа. Пропитайте вазелином ватный диск и используйте его для демакияжа. Средство отлично справляется даже с водостойкой косметикой. Регулярное применение качественного вазелина улучшает состояние кожи и позволяет избежать преждевременных морщин.

Губы. Используя это средство в качестве косметической помады, вы не только защитите губы от обветривания, но и избавитесь от всех неровностей и шероховатостей. Добавьте в вазелин щепотку корицы, и вы получите помаду, придающую губам желанную пухлость.

Для волос

Стайлинг-средство. Разотрите вазелин на кончиках пальцев, нанесите на волосы и смоделируйте прическу. Тут главное, впрочем, как и с остальными средствами для укладки, не переборщить.

Восстановление секущихся кончиков. Нанесите вазелин на сухие кончики волос и выдержите минут 15–20. Средство хорошо «запаивает» секущиеся образования на волосах, и уже после нескольких применений состояние волос будет значительно лучше.

Маска для волос. Возьмите 1–2 ложки вазелина (в зависимости от длины волос), смешайте с несколькими каплями эфирного масла (корицы для запаивания стержня, шалфея для блеска) и нанесите по всей длине. Смойте через 1–2 часа. Чтобы легче удалить вазелин, перед мытьем промокните волосы бумажным полотенцем, после чего прогрейте их феном.

Защита при окрашивании. Нанесите вазелин по линии роста волос во время работы с хной или краской. Это защитит кожу от окрашивания.

Для ногтей

Аккуратный маникюр. При окрашивании ногтей нанесите немного вазелина на кутикулу, не задевая при этом ногтевую пластину. Таким образом вы предотвратите попадание лака на кожу.

Уход за кутикулой. Смазывайте околоногтевой валик вазелином каждый вечер перед сном. Это предотвратит сухость кутикулы и появление заусениц.

Блестящие ногти. Если регулярно втирать вазелин в ногтевую пластину, со временем она приобретет глянцевый блеск и станет более прочной.

Для бытовых нужд

Придание блеска. Вазелин поможет вернуть блеск таким предметам из кожи или ее искусственного аналога, как обувь, сумки, кошельки. Нанесите тонким слоем средство на поверхность, а спустя несколько секунд протрите натуральной тканью.

Заевшая молния. Вы намного быстрее справитесь с заевшей молнией, если обработаете проблемный участок вазелином. Таким же образом подействует средство на заржавевшие кнопки, пуговицы, мебельную фурнитуру.

Полировка поверхностей. Нанесите немного вазелина на фланелевый отрезок ткани и пройдитесь им по столешницам и другим поверхностям из дерева. Мебель не только будет блестеть, но и намного дольше будет чистой, ведь вазелин формирует пленку, которая отталкивает пыль.

Удаление пятен от косметики. Если вы запачкали одежду помадой или тональным кремом, нанесите на пятно немного вазелина и после этого постирайте обычным способом.

Лак для ногтей. Чтобы колпачок от лака для ногтей не присох к флакону после очередного использования, смажьте вазелином резьбу внутри крышки или на самой бутылочке.

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*