Хотите попробовать что-нибудь нового? Как насчет кабачков? Любители этого овоща наверняка оценят наш пост, ведь в нем собраны рецепты, которые повергнут вас в гастрономический восторг!
1. Пицца из кабачка
2. Кабачки с сосисками и томатным соусом
- 4 кабачка
- 4 сосиски
- Тертый сыр
- 2 ст.л. томатной пасты
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Снимите кожицу с кабачков и разрежьте их на две части. Очистите от семечек, удалив сердцевину. Затем измельчите сосиски и обжарьте их на масле, далее добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать. Снимите с огня, добавив соль и перец. Наполните кабачки полученной смесью и посыпьте тертым сыром. Запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Кабачки с курицей
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 3 куриных грудки
- Тертый сыр
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Снимите кожицу с кабачков и разрежьте их на две части. Очистите от семечек, удалив сердцевину. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте ее на масле. Добавьте чеснок и томатную пасту, продолжая обжаривать. Снять с огня, добавив соль и перец. Наполните кабачки курицей и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с рубленой петрушкой
.
4. Хрустящие цукини с помидорами
Ингредиенты:
- 4 цукини
- Томаты черри
- 1 стакан сухарей
- Тертый сыр
- Белый сыр
- Петрушка
- Масло
- Черный перец
- Красный перец
Снимите кожицу с кабачков и разрежьте их на две части. Очистите от семечек, удалив сердцевину. Смешайте белый сыр с мелко нарезанной петрушкой. Хорошо перемешайте, добавив красный и черный перец. Наполните цукини сырной массой, сверху положите помидоры черри и посыпьте твердым тертым сыром. Сверху присыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке
.
5. Кабачки с мясом и сыром
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 500 г мелко рубленого мяса
- 1 луковица
- Тертый сыр
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- Тимьян
Снимите кожицу с кабачков и разрежьте их на две части. Очистите от семечек, удалив сердцевину. Мясо обжарьте на сковороде с маслом, затем добавьте лук, продолжая обжаривание. В конце посолите и приправьте специями и снимите с огня. Наполните кабачки мясом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке
.
6. Цукини с грибами и сливками
- 3 кабачка
- 10-12 грибов
- 1 пакет сливок
- Тертый сыр
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Снимите кожицу с кабачков и разрежьте их на две части. Очистите от семечек, удалив сердцевину. Нашинкуйте грибы и обжарьте их на масле. Снимите с огня, добавив специи и сливки. Наполните цукини грибной смесью и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с рубленой петрушкой.
7. Цукини с брокколи
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 1 средняя брокколи
- Тертый сыр
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Снимите кожицу с кабачков и разрежьте их на две части. Очистите от семечек, удалив сердцевину. Брокколи и лук обжарить на масле несколько минут. Снять с огня, добавив соль и перец. Наполнить цукини брокколи и посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке
.
8. Цукини с киноа
Ингредиенты:
- 4 цукини
- 1 чашка отваренной киноа
- Томаты черри
- 1 помидор
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Снимите кожицу с кабачков и разрежьте их на две части. Очистите от семечек, удалив сердцевину. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить помидоры и киноа. Снять с огня, добавив соль и перец. Наполните цукини полученной массой и посыпьте тертым сыром сверху. Запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.