ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ УЛОВКИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ПОВАРА

Относитесь ли вы к новичкам или продвинутым кулинарам в гастрономическом мире всегда найдется нечто новое, что вы могли бы освоить. Если уж постигать все премудрости кулинарного дела, то делать это лучше при участии опытных профессионалов, успевших не просто «набить руку» на базовых рецептах, но и сочинить свой и внести в технологию некоторые коррективы. Прежде чем вы пожарите идеальный стейк или сделаете скрэмбл, вам не придется переводить впустую продукты. Вот несколько проверенных поварами на собственном опыте кулинарных хитростей, которые сделают еду вкуснее, а процесс приготовление — удобнее и проще.


— Сделать идеальное яйцо пашот —
Полезные кулинарные уловки, которые используют повара

Если вы хоть раз пробовали приготовить яйцо пашот и тем более довести технику приготовления до совершенства, вы навернякаиспытали все известные уловки, такие какие закручивание в воде воронки и добавление уксуса. Однако все это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц. «Весь секрет в том, — объясняет главный шеф-повар Native Иван Тисдалл-Даунс, — что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубнами. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.

— Сохранить торт/выпечку свежей —

Полезные кулинарные уловки, которые используют повара

Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть все сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко. Кондитер Райза Коста рекомендует положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко. «Плод яблони обладает свойством выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему ваш десерт не засохнет и сохранит свой вкус до самой последней крошки».

— Сбалансировать вкус соуса —

Полезные кулинарные уловки, которые используют повара

Томаты придают соусу фактурность и невероятный аромат, но вместе с тем они могут подавить другие ингредиенты, сделав ключевым аккордом кислинку. Анжела Хартнетт, шеф-повар трех итальянских ресторанов, включая Murano, рекомендует уравновешивать эту нотку чем-то сладким. «Я всегда добавляю щепотку сахара, когда использую консервированные помидоры, это устраняет кислый вкус, — делится повар. — Но будьте осторожны с пропорциями, чтобы не пересластить. Сахар также работает в винегретных заправках, но опять-таки добавлять его надо по чуть-чуть, как приправу».

— Защитить от потемнения гуакамоле —

Полезные кулинарные уловки, которые используют повара

Несмотря на то что один из самых популярных в мире соусов готовится элементарно, да еще и сочетается со множеством блюд, приготовить его собственную версию решаются не все. Многих отпугивает тот факт, что авокадо быстро становится коричневым. Происходит это в тот момент, когда фермент, называемый полифенолоксидазой, взаимодействует с кислородом и вызывает окисление. Чтобы остановить процесс потемнения, редакторы кулинарного ресурса Epicurious прибегают к следующему способу: помещают небольшую порцию авокадо в высокую миску, покрывают непосредственно соус пленкой и обжимают плотно со всех сторон, для исключения контакта с воздухом, или же выдавливают в соус немного сока лайма, что также замедляет процесс окисления.

— Получить максимум сока из лимонов —

Полезные кулинарные уловки, которые используют повара

Даже если у вас припасена специальная соковыжималка для лимонов, достаточно сложно будет выдавить из цитрусовых весь сок, если они хранятся в холодильнике. Шотландский шеф-повар Исаак МакХейл предварительно согревает фрукты. « Достаньте их из холодильника и положите на солнце на полчаса или поставьте на 5 секунд в микроволновую печь, — советует повар. — Вообще говоря, лучше всегда стараться есть фрукты теплыми — комнатной температуры, а не прямо из холодильника».

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.