Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.


Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:

  • Помидор (сорта “слива”) — 4 кг
  • Масло растительное (рафинированное ) — 500 г
  • Базилик (сушеный ) — 1,5 ч. л.
  • Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (1 шт. на банку) — 2 шт
  • Лист лавровый (1 шт. на банку ) — 2 шт
  • Соль (морская )
  • Чеснок (сушеный или гранулированный )
  • Перец черный (несколько штук на банку)
  • Гвоздика (1 шт. на банку, если любите) — 2 шт

 

Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:

Количество продуктов на две 480 г банки.

Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
(Потом расскажу что с этим делать).

Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

Через два часа состояние помидоров должно быть таким.
Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.
Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

Подписывайтесь на обновления нашей странички

Дорогие друзья, для того чтобы отправить Музыкальную Открытку Бесплатно своим родным и друзьям : В открывшейся Музыкальной Открытке скопируйте ссылку в строке браузера и вставьте ссылку в сообщение тому человеку, которому вы хотите отправить Музыкальную открытку с поздравлениями или просто нажмите нужную кнопочку социальной сети и всплывающем окне нажмите кнопку ОК, поделиться или отправить… И открытку увидят ваши родные и друзья ! приятного просмотра !

Смотрите другие Музыкальные открытки: нажмите на картинку или текст и открытка откроется !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Чтобы БЕСПЛАТНО отправить

поздравление друзьям, нажми: "КЛАСС"

потом: "ОПУБЛИКОВАТЬ"