Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
- баклажан — 0,5 кг
- болгарский красный перец — 1 кг
- перец чили — 1 штука
- помидоры — 0,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 45 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 30 гр
- зелень
Приготовление:
- Запекаем болгарский перец и баклажаны в духовке, около 15 минут.
- Затем снимаем кожицу и перемалываем блендером вместе с зеленью и перцем чили.
- Ставим массу на огонь и увариваем до уменьшения объёма вдвое.
- Добавляем к помидорам остальные овощи, чили, соль, сахар и варим, постоянно помешивая.
- Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяем, выложив немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.
- Добавляем в конце варки масло, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Раскладываем кипящую массу по банкам и оставляем остужаться.
- Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки стерилизуем 10 минут, после чего герметично закатываем.
Приятного аппетита!