Ингредиенты
-
На две банки объёмом 1,5 литра:
-
помидоры,
-
чеснок,
-
зелень петрушки и укропа,
-
по 5 штук перца душистого горошком в банку
-
по 1 чайной ложке семян горчицы в банку,
-
по неполной чайной ложке уксуса 70 % на банку,
-
Для маринада:
-
на 1 литр воды
-
1 столовая ложка соли
-
3 столовые ложки сахара
Шаги
-
Для начала нам нужно хорошо помыть помидоры, очистить чеснок и помыть зелень.
Чеснок нужно порезать на иголочки, а точнее соломкой.
-
Теперь берём помидорку. Вырезаем место плодоножки. Берём зубочистку и делаем проколы в помидорке. И туда вставляем иголочки из чеснока. И так далее. Делаем по помидорке проколы и туда вставляем чеснок.. Так поступаем со всеми помидорами.
-
На дно банки кладем по две веточки петрушки и укропа. Пять горошин душистого перца, и 1 ч.л. семян горчицы.
Далее в банки укладываем помидорные ежики. И заливаем банки кипятком. Накрываем прокипяченными крышками. Оставляем погреться 30 минут.
-
Через 30 минут сливаем из банок воду и замеряем её объем.
Доводим эту воду до кипения и в нее добавляем сахар и соль из расчёта 1 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 литр воды.
Хорошо прокипятим и заливаем в банки. И также наливаем уксус 70% по чуть меньше чайной ложки на одну 1,5 литровую банку.
-
Накрываем крышками, закупориваем. Проверяем на герметичность. Переворачиваем их вверх дном и убираем под одеяло. Оставляем там до остывания.
-
Приятного аппетита!!!