Домашняя тушенка. Готов есть прямо из банки, вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.


Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.

Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.

Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Сладка ягода ( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Сладка ягода ( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Постепенно Василий привел в порядок сад, починил и перекрасил крыльцо. Они с Татьяной стали частыми гостями у Галины, а она ...
Сладка ягода

Сладка ягода

- А здесь я посажу клубнику! И Павлик будет ягодки прямо с грядки рвать и есть! - Мама, как здорово! ...

1 комментарий

  1. Это из 1кг мяса и 0.5кг сала — 9 банок тушёнки?!

Комментарии закрыты.