Готовимся к Пасхе: Рецепты самых вкусных куличей + интересные идеи для их декора.

Кулич — главное украшение праздничного пасхального стола. И конечно же, он должен быть не только вкусным, но и красивым.


Мы подготовили для вас подборку рецептов самых вкусных куличей и шикарные идеи, как можно украсить эту выпечку .

Начнем с декора

А теперь рецепты:

1. Кулич «Краффин»

Листайте галерею- посмотрите какой шикарный этот кулич в разрезе, Там же вы увидите пошаговые фото формировки, список ингредиентов и рецепт приготовления.

2. Кулич на топленном молоке

Кулич на топленом молоке с ночной заготовкой теста. Безумно насыщенный вкус мякиша, ароматный, не сухой и не влажный, сладковатый, готовить его легко. Опару удобно замешивать перед сном, так как ей нужно 8 часов на приготовление.

3. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ с апельсиновыми цукатами и глазурью с белым шоколадом

Три рецепта в одном: Апельсиновые цукаты + Апельсиновый кулич +
Глазурь с белым шоколадом
Апельсиновые цукаты придадут неповторимый аромат и вкус пасхальной выпечке и творожным пасхам. Хранить их следует в банке, в холодильнике или даже можно замораживать, чтобы продлить срок годности.

4. Кружевные Куличи

Слоистые, нежные, воздушные, без кучи возни, с ярким солнечным мякишем и прекрасным вкусом!

5. «ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС»

Он просто великолепный, и даже по ото видно, что очень-очень вкусный), на все 100% оправдывает свое название. Побалуйте своих близких.

6. Три лучших рецепта шапочки для кулича!

Выбирайте, какой вам больше по душе.⠀
1.способ — желатиновый:
1 ч.л желатина залейте 2 ст.л воды и дайте набухнуть 15 минут.
180 гр сахара + 4 ст.л воды на медленном огне доведите до состояния сиропа. Положите туда разбухший желатин, размешайте. И взбейте блендером до белой и густой консистенции.

2. способ — меренговый или белковый:
Белок от 3 яиц взбейте до белых пиков со 100 гр сахара. Постепенно вводите 100 гр сахарной пудры. Взбивайте около 20 мин на медленной скорости блендера.

3.способ — классический: 
Смешайте блендером белок 1 яйца + 250 гр сахарной пудры + 1 ч.л лимонного сока. До образования гладкой консистенции.

Другие интересные статьи на эту тему:

Пасхальный салат с курицей

Жаркое из курицы «Праздничный кулич»

НОВЫЙ Салат на Пасху «Пасхальное яйцо»

С плохим настроением к тесту не подходи: как избежать сухой паски на Пасху

Лучшая глазурь для куличей. Не трескается, не ломается, не липнет!

Как украсить куличи? 20 способов украшения главы пасхального стола

Дай мне один год (Часть 2-3)

Дай мне один год (Часть 2-3)

Зина и Лена знали, что Катя следит за бригадиром и посмеивались над ней. - Катька, отстань от Михаила, нормальный он ...
Дай мне один год. Часть 1

Дай мне один год. Часть 1

1945 год. Зина возвращалась в город дрожа от страха. Буквально еще два часа назад она была уверена, что жизнь ее ...